• 人民日报评论员:不辜负党的期望人民期待民族重托——论学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话

    2019/5/3 9:31:43 人评论 次浏览
    国家的希望在青年,民族的未来在青年。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。“新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大时代。”在纪念五四运动100周年大会上,习近…
  • 国家发话了!堵门阻工、拦路闹事等行为将被严惩

    2019/4/14 10:05:27 人评论 次浏览
    4月9日从全国扫黑办获悉,最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部近日联合印发关于办理实施“软暴力”的刑事案件若干问题的意见,明确依法惩处采用“软暴力”实施的犯罪。根据意见,“软暴力”违法犯罪手段通常的表现形式有:侵犯人身权利、民主权利、财产权利的手段,…
  • 中央扫黑最新动员令 打掉“官伞”、“警伞”、“庸伞” ,附各省举报电话!

    2019/4/13 9:23:29 人评论 次浏览
    公平正义网讯中央再下动员令!中央扫黑除恶第二轮、第三轮督导工作动员培训班27日在京开班,11个督导组的组长、副组长、成员参加“强化训练”,为正式开展督导进行“充电准备”。中共中央政治局委员、中央政法委书记、全国扫黑除恶专项斗争领导小组组长郭声琨出席开班式并讲话…
  • 打赢打好脱贫攻坚硬仗 重拳出击扶贫领域腐败和作风问题

    2019/3/8 16:50:34 人评论 次浏览
    3月7日上午,十三届全国人大二次会议举行记者会,国务院扶贫开发领导小组办公室主任刘永富就“攻坚克难——坚决打赢脱贫攻坚战”相关问题回答中外记者提问。对借机敛财者严惩不贷据介绍,党的十八大以来,6年的精准扶贫,我国贫困人口已减少了8000多万人,北京、上海、江苏等东…
  • 李克强:为支持企业减负 各级政府要过紧日子

    2019/3/5 10:49:51 人评论 次浏览
    人民网北京3月5日电 今日上午,十三届全国人民代表大会第二次会议在人民大会堂开幕,听取国务院总理李克强作政府工作报告。李克强在介绍2019年政府工作任务时指出,要确保减税降费落实到位。减税降费直击当前市场主体的痛点和难点,是既公平又有效率的政策。全年减轻企业税收和…
  • 李克强谈2019年经济社会发展总体要求

    2019/3/5 10:47:23 人评论 次浏览
    人民网北京3月5日电 今日上午,十三届全国人民代表大会第二次会议在人民大会堂开幕,听取国务院总理李克强作政府工作报告。李克强在作政府工作报告时指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。做好政府工作,要在以习近平同志为核…
  • 坚定文化自信把握时代脉搏聆听时代声音 坚持以精品奉献人民用明德引领风尚

    2019/3/5 9:35:36 人评论 次浏览
    习近平在看望参加政协会议的文艺界社科界委员时强调坚定文化自信把握时代脉搏聆听时代声音坚持以精品奉献人民用明德引领风尚汪洋参加看望和讨论3月4日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平看望参加全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员,并参加…
  • 给群众的承诺 用实践来兑现

    2019/3/5 9:27:07 人评论 次浏览
    全国两会一开幕,“部长通道”就再次聚焦了八方目光。各位部长也“不负众望”,对老百姓关心的衣食住行等问题,作出了“给力”的回应——国家医保局局长承诺,要让更多救命救急的好药进入医保;中国民航局局长表示,要推出12326民航服务监督电话;国家国际发展合作署署长则说,…
  • 人民日报社论:激发制度活力 凝聚复兴伟力 ——热烈祝贺十三届全国人大二次会议开幕

    2019/3/5 9:25:22 人评论 次浏览
    人民日报3月5日社论:激发制度活力 凝聚复兴伟力——热烈祝贺十三届全国人大二次会议开幕“阳和启蛰,品物皆春。”今天,十三届全国人大二次会议在北京开幕,近3000名全国人大代表齐聚一堂,共商国是、共议大计。这是我国政治生活中的一件大事,我们对大会的召开表示热烈祝贺…
  • 为新时代新征程提供有力法治保障——十三届全国人大常委会开局之年推进人大工作和建设纪实

    2019/3/5 9:23:41 人评论 次浏览
    这是接力奋进的时刻:一年前,近3000名全国人大代表选举产生十三届全国人大常委会。正逢“两个一百年”奋斗目标历史交汇期,新一届全国人大及其常委会使命光荣、责任重大。一年来,全国人大常委会认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在继承中发展…
  • 开幕!中国正式进入“两会时间”

    2019/3/3 19:09:24 人评论 次浏览
    公平正义网3月日讯3月3日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第二次会议在北京人民大会堂开幕。沈湜 摄影起步之年做了什么?围绕打基础、利长远突出抓了三项工作一是开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动。二是加强新时代人民政协党的建设…
  • 【学条例】《社会主义学院工作条例》关键在落实好

    2019/3/1 9:35:57 人评论 次浏览
    公平正义网3月1日讯 2018年12月22日,中共中央印发《社会主义学院工作条例》(以下简称《条例》),这是第一部由中共中央颁布的关于社会主义学院工作的中共党内法规。《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思…
共340记录«上一页1234...29下一页»