• 中国经济向好动力依然充足(热点辨析)

    2019/2/14 9:22:46 人评论 次浏览
    2019年的中国经济会遇到一些困难,但悲观论调是站不住脚的,要全面地辩证地看新一年的经济形势。岁末年初,预测和展望2019年经济形势的学术活动很多,大家的共识是,2019年中国经济仍将保持持续健康发展态势。2019年的中国经济会遇到一些困难,但经济向好的动力依然充足。新经…
  • 人民网评:百姓日子更红火,祖国前程更远大

    2019/2/9 10:53:29 人评论 次浏览
    “叙友情、话国是,辞旧岁、迎新春”。在2019年春节团拜会上,习近平总书记强调,党和国家事业发展的一切成就,归功于人民。只要我们紧紧依靠人民,就没有战胜不了的艰难险阻,就没有成就不了的宏图大业。从“人民是我们执政的最大底气”,到“让所有老年人都能有一个幸福美满…
  • 人民日报评论员:让日子更红火 让前程更远大

    2019/2/6 8:56:09 人评论 次浏览
    在春节这样欢乐祥和的时刻,百姓的日子让人更加憧憬,国家的前程让人满怀期待。“勤劳勇敢的中国老百姓,日子一定会越过越红火!我们伟大的祖国,前程一定会越来越远大!”在2019年春节团拜会上,习近平总书记回望过去一年极不平凡的奋斗,展望新的一年充满机遇挑战的征程,对…
  • 人民日报评论员:在全社会大力弘扬家国情怀

    2019/2/5 7:16:49 人评论 次浏览
    “我们的党、我们的国家、我们的人民在奋斗中收获了更多自信和勇气,更加坚定、更加昂扬地走在实现‘两个一百年’奋斗目标的广阔道路上!”2月3日,习近平总书记在2019年春节团拜会上的讲话引发热烈反响。各界人士表示,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定…
  • 坚决打好反腐败斗争攻坚战持久战

    2019/1/23 9:22:05 人评论 次浏览
    距离十九届中央纪委三次全会闭幕不到10天,习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话中,再次强调反腐败斗争形势依然严峻复杂,“我们取得了反腐败斗争压倒性胜利,但反腐败斗争还没有取得彻底胜利”,分析深刻、冷静清…
  • 一项历史性工程 习近平总书记调研京津冀协同发展并主持召开座谈会纪实

    2019/1/20 11:03:51 人评论 次浏览
    燕山脚下、渤海之滨、太行之畔。历史行进的脚步,走过一道道坡、爬过一道道坎,留下了勃勃生机的气象。当5年前习近平总书记作出将“京津冀协同发展”上升为国家战略的重大部署时,他站在中国版图前去审视这片广袤大地,谋划了一个有着无限可能的新天地。5年过去了。匠心独运丹…
  • 努力建设更高水平的平安中国

    2019/1/18 9:14:57 人评论 次浏览
    努力建设更高水平的平安中国 ——二论学习贯彻习近平总书记中央政法工作会议重要讲话平安是人民幸福安康的基本要求,是改革发展的基本前提。在中央政法工作会议上,习近平总书记着眼人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,对加快推进社会治理现代化作出重要部署,为…
  • 州:民生领域专项整治"见人见项目见资金"

    2019/1/15 12:12:18 人评论 次浏览
    贵州省大方县绿塘乡营盘村委主任魏远贵没想到,自己借集体决策名义挪用1万元村集体公益林补助资金的事情会被专项检查“揪”了出来。此前,大方县对绿塘乡退耕还林补助和公益林生态补偿资金开展专项检查,发现营盘村1万元的公益林资金不见踪影。问题线索随即转交大方县绿塘乡纪…
  • 工信部:问责9个基层党组织66名党员领导干部

    2019/1/15 12:09:14 人评论 次浏览
    “针对监督执纪过程中发现的烟草行业异地交流干部住房普遍超标问题、国防科工局系统党员干部违规兼职问题等,驻部纪检监察组专门向党组发出纪律检查建议,督促开展全面排查和整改。”2018年,驻工信部纪检监察组牢牢把握“监督的监督”定位,督促各级党组织和党员领导干部自觉…
  • 【重磅】中共中央印发《中国共产党农村基层组织工作条例》

    2019/1/11 20:35:10 人评论 次浏览
    公平正义网讯1月11日中共中央印发了《中国共产党农村基层组织工作条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。通知指出,1999年2月中共中央印发的《中国共产党农村基层组织工作条例》,对加强党对农村工作的领导,加强和改进党的农村基层组织建设…
  • 2019,一起拼搏一起奋斗

    2019/1/4 10:13:04 人评论 次浏览
    ——习近平主席2019年新年贺词启示录④时间新故相推一往无前,奋斗接续发力永不止步。奋斗的征途上,一个个重要的时间节点,正是我们前行的坐标。“2018年,我们过得很充实、走得很坚定。”“2019年,有机遇也有挑战,大家还要一起拼搏、一起奋斗。”习近平主席在2019年新年贺…
  • 人民日报社论: 推进祖国和平统一进程的重大宣示

    2019/1/3 14:53:15 人评论 次浏览
    新年伊始,中央隆重纪念《告台湾同胞书》发表40周年,习近平总书记发表重要讲话。这是指引新时代对台工作的纲领性讲话,是做好新时代对台工作的根本遵循和行动指南,对推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程具有重大指导意义,必将产生深远影响。1979年1月1日,全国人民…
共326记录«上一页1234...28下一页»