公告:

高端动态
当前位置:首页  > 高端动态
  • 新时代,怎样增强党的社会号召力

    2017/11/23 9:18:47 人评论 次浏览
    当今社会思想多样化、利益多元化、就业方式和生活方式多样化,我们党必须保持强有力的社会号召力,用共同价值追求和奋斗目标感召鼓舞人,形成夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的磅礴力量。十九大报告指出,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,确…
  • "四个伟大"是有机统一整体

    2017/11/23 9:17:28 人评论 次浏览
    习近平总书记在党的十九大报告中指出:“伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想,紧密联系、相互贯通、相互作用,其中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。”这一重要论断,科学揭示了“四个伟大”的内在逻辑和相互关系。改革开放以来,在我们党的许多重要文献中把伟大事…
  • 十九大后"首虎"落马,机动式巡视作用彰显

    2017/11/23 9:15:52 人评论 次浏览
    “中共中央宣传部原副部长鲁炜涉嫌严重违纪接受组织审查。”昨晚,中央纪委监察部网站此则消息一经公布,立即引发社会舆论强烈震动。人们在深刻感受到党中央坚如磐石的反腐败决心的同时,也许会问:十九大后“首虎”,为什么是鲁炜?细心的读者可能还记得,十八届中央最后一轮…
  • 十九大闭幕不到一月即打下"首虎" 反腐败斗争一刻不停歇

    2017/11/22 8:51:58 人评论 次浏览
    十九大闭幕不到一月即打下"首虎" 反腐败斗争一刻不停歇 十九大后“首虎”! 11月21日晚,中央纪委监察部网站发布消息,“中共中央宣传部原副部长鲁炜涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查”。这是党的十九大后首次公布中管干部纪律审查消息,再次彰显了以习近平同…
  • 坚定文化自信,推动文化繁荣

    2017/11/20 8:15:55 人评论 次浏览
    坚定文化自信,推动文化繁荣——访著名作家、文化部原部长 “文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴……我以为,党的十九大报告对文化的重要性认识是前所未有的,对中国特色社会主义…
  • 中国与世界共享发展机遇

    2017/11/20 8:08:51 人评论 次浏览
    中国与世界共享发展机遇人民网-人民日报 期美国《时代》杂志亚洲版的封面耐人寻味——象征五星红旗的红黄底色上用中英文写着“中国赢了”,这是该杂志创刊以来首次使用中英两种文字展示其封面内容。文章历数了中国在经济、政治、社会等领域取得的骄人成就,认为今天中国的政治…
  • 习近平:新时代的领路人

    2017/11/18 10:26:10 人评论 次浏览
    2017年10月18日上午,习近平站在人民大会堂万人大礼堂的讲台前作中共十九大报告,历时近3个半小时。 这是多年来中共党代会最重大的政治报告,达3.2万字。习近平用洪亮的声音一气呵成,赢得全场70余次掌声。 他宣告:“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历…
  • 习近平会见全国精神文明建设表彰大会代表

    2017/11/18 10:16:44 人评论 次浏览
    习近平会见全国精神文明建设表彰大会代表 王沪宁参加会见并在表彰大会上讲话 11月17日,全国精神文明建设表彰大会在北京人民大会堂举行。会前,习近平、王沪宁等会见与会代表。(新华社记者 李学仁 摄) 11月17日,全国精神文明建设表彰大会在北京人民大会堂举行。会前,…
  • 实现伟大梦想,必须进行伟大斗争

    2017/11/15 9:51:17 人评论 次浏览
    习近平总书记在党的十九大报告中指出:“实现伟大梦想,必须进行伟大斗争”。深刻领会这一重要论断,对于我们清醒认识实现新时代党的历史使命的艰巨性复杂性,有效应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,夺取伟大斗争新胜利,具有重大现实意义和深远历史意…
  • 用新思想武装头脑 用新作为开创未来

    2017/11/15 9:43:45 人评论 次浏览
    用新思想武装头脑 用新作为开创未来——学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团宣讲活动综述 新思想引领新时代,新时代呼唤新作为。 为更好地学习贯彻党的十九大精神,11月上中旬,学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团奔赴全国各地开展宣讲。连日来,…
  • 深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想

    2017/11/14 11:01:22 人评论 次浏览
    深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想实现中华民族伟大复兴的行动指南 党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党的行动指南,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。这是党的十九大的一个重大历史贡献。习近平新时代中国特色社会主义思想以全新的…
  • 要有担当的“宽肩膀”(评论员观察)

    2017/11/14 10:55:27 人评论 次浏览
    要有担当的“宽肩膀”(评论员观察)——在学懂弄通做实上下功夫②把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到完成党的十九大确定的各项任务上来,激发同新时代相匹配、同新征程相呼应的责任担当60年前,武汉长江大桥正式通车。撰写祝贺大桥通车社论的人民日报原副总编辑范…
共304记录«上一页1234...26下一页»