• 匠心铺就创业路

    2019/5/24 10:49:30 人评论 次浏览
    公平正义网5月24日承德讯 来自河北承德的于斌,个子高高瘦瘦,说的上挺拔帅气。架着一副眼镜,显得文弱而有气质!他二十年用匠心精神铺就在北京的创业之路了。 于斌的老家是河北承德平泉县,来北京已经二十多年了,如今已到不惑年龄的他,拥有30人员工的公司法人,拥有属于…
  • 河南原阳——稻草编出幸福生活

    2018/11/21 13:49:26 人评论 次浏览
    公平正义网河南原阳讯(特约廉政观察员:卞瑞峰 王学伟)“别人扔掉的稻草,到了俺村,就能变成‘宝’运出去卖钱!”11月19日,原阳县太平镇雁李村支书张万社指着如山的稻草席和稻草绳自豪地说。 将稻草制作成草席,是雁李村村民都会的手艺,但是以前没有组织没有规模,想靠编…
  • 毛贻峰:大学生返乡创业成“电商扶贫明星”

    2018/9/22 8:19:44 人评论 次浏览
    毛贻峰:大学生返乡创业成“电商扶贫明星”文/谢静提起新乡县七里营镇毛滩村的毛贻峰,周边的群众没有不竖起大拇指的,小伙子不仅自己创业成功,生意做得风生水起,而且不忘相邻,力所能及地帮助解决本村和周边村庄贫困家庭,成了小有名气的“电商创业明星和扶贫明星”。2013年…
  • 你若坚强,风浪俱静

    2018/9/22 8:18:20 人评论 次浏览
    你若坚强,风浪俱静——新乡县电商脱贫报道之冯广毅脱贫记文/谢静2015年9月份,公司加班后,冯广毅骑着自己的摩托车回家的路上,迎面一辆汽车的强光,造成眼前一晃,自己的车便撞在了路边的石头上,造成大脑出血,半个多月的重症监护室抢救,一个多月的住院治疗,与死神擦肩而…
  • 新乡县: 彩色红薯种出致富新路子

    2018/9/22 8:16:35 人评论 次浏览
    新乡县: 彩色红薯种出致富新路子文/谢静金秋时节,瓜果飘香,在新乡县小宋佛村的田地里,张记夺正忙着和工人们一起收获红薯。离开企业,回归农田,正是多彩的红薯为34岁的张记夺铺就了一条致富的路子。今年是张记夺种植彩色红薯的第四个年头了,在近20亩的田地里,种植着十多个…
  • 企业大问题!老板不知道,员工不敢说!

    2018/3/1 17:27:22 人评论 次浏览
    有这么一类企业,员工累,老板更累,都在为了企业的明天努力,也想了不少新办法,但收效甚微。传统企业由于其“自上而下”的管理模式,一定会因为信息通路不畅导致“老板不知道,员工不敢说”,这就如同生命体暗藏的疾病,久治不愈,挥之不去,让经营者颇为头疼。下面就列举一…
  • 2017年新手创业者应竭力避免的八大误区

    2017/5/15 15:56:12 人评论 次浏览
    企业主们常会犯下各种错误,新创业者更是如此——我创过业,这些我都经历过。但是有些企业的业务整个都是围绕帮助创业者实现创业梦想而展开,这些企业主每周都会面试成百上千的创业者,他们对创业人常犯的错误类型有更全面的认识。我们马上就要迎来2017年,在此,这些经验丰富…
  • 关于加速器,创业者不可不知的四件事

    2017/5/15 15:49:30 人评论 次浏览
    当前,创业的热潮在全球一浪高过一浪。2015年,英国见证了60.8万家企业的诞生;在硅谷——这一旧金山的狭长地带,2.3万家创企争抢着地盘;而在日新月异的中国,创企成立的速度几乎要惊得你下巴都掉了——每1分钟,会有7家公司诞生。创业者有着不同的爱好,比方说有的喜欢吃甘蓝…
  • 给你的创业之路增加动力的10条至理名言

    2017/5/15 15:46:00 人评论 次浏览
    1.“不做准备,就是在准备失败。”——本杰明•富兰克林富兰克林,《独立宣言》的签署者之一,同时,身为出版商的他也是该时代美国最成功的企业经营者之一。由富兰克林所撰写的商业书籍《穷理查德历书》(PoorRichard’sAlmanac),直到今天,仍因饱含关于财富和规划的永恒智慧而…
  • 创意不值钱?资源比时机重要?创业小白,总有一个坑在等

    2017/5/15 15:41:18 人评论 次浏览
    创业小白和创业小黑在我们身边,经常遇到两类人,我们称之为创业小白。另外一类人呢,已经不白了,我们叫他创业小黑吧。创业小白,对于创业的理解是这样的,他总是觉得自己有个创意能颠覆世界,一切都想好了,就差5000万了。但是创业小黑会知道,在这个过程中,创意并非是整个…
  • 警惕!别让“虚荣指标”毁了你的创业公司!

    2017/5/15 15:38:37 人评论 次浏览
    我们很小就开始爱慕虚荣了。比方说上学的时候,老师会给同学打分。不过,A就一定保证某个学生将来的发展吗,还是只是显示出谁更擅长学习?换个说法,拿到B的学生难道就是努力却不聪明吗?成绩很容易让人变成虚荣。老师们拿它来比较学生,学校董事会拿它来评价教学质量。我们都…