• 黑龙江省禁毒办检查组深入夹信子镇 督导检查创建全国禁毒示范城市工作

    2018/11/14 11:33:02 人评论 次浏览
    公平正义网黑龙江11月14日讯:日前,黑龙江省禁毒办副主任孙英杰率领省禁毒总队宣教中心支队、禁种禁吸支队组成检查组,深入双鸭山市宝清县夹信子镇督导检查全国禁毒示范城市创建工作。市禁毒委、禁毒办负责人,县委副书记侯雪锋,县禁毒委、禁毒办负责人全程陪同检查。省禁毒…
  • 扫黑办深入镇街做宣传 着力打造特色平安阿尔山

    2018/7/30 16:37:27 人评论 次浏览
    中国警事阿尔山7月30日电(通讯员 赵海君)为贯彻落实《中共中央、国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,统一思想。切实发挥好公安在扫黑除恶专项斗争中主力军、先锋队的重要作用,自觉提高政治站位,强化责任担当,坚决贯彻中央扫黑除恶专项斗争的重大决策部署,坚决…
  • 永不退缩的“拆弹专家” ——记全国模范军转干部、金华市公安局排爆民警王厚鑫

    2018/7/30 14:47:02 人评论 次浏览
    “拆弹专家”王厚鑫在排爆现场。 拍友 胡学谦 摄 中国警事特约记者 李攀 艾璞 浙江报道 身着35公斤排爆服,右手拿钳、左手执线,密闭的空间里,只听得到沉闷的呼吸声和“滴滴滴”的秒表倒计时声,在数字归零的前一刻,剪断引爆导线……脱下排爆服的那一刻,恍若“重返人间”。…
  • 不忘初心 牢记使命-我们的支部书记陈保同带病参加并主持活动!

    2018/6/28 8:22:11 人评论 次浏览
    公平正义网河南周口6月27日讯:稿件整理、廉政观察部为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提升基层党支部组织力,不断增强党员的“四个意识”,充分发挥党员的先锋模范作用。2018年6月12日下午,狱侦科党支部组织全体党员开展了以“不忘初心 …
  • 周霄云:有双“火眼金睛”的女刑警

    2018/6/26 12:36:04 人评论 次浏览
    周霄云在研判信息。高杨 摄“刑事侦查、打击电信网络诈骗等一系列大要案……”从案件的研判、侦查到实施抓捕,与时间赛跑,与犯罪嫌疑人斗智斗勇,是安徽省淮北市公安局刑侦支队情报信息大队的日常工作。在这支只有10名警力,平均年龄不超过35岁的队伍中,有一名女将格外显眼,…
  • 燕鸿新:一个让她三十年艰辛苦寻的救命民警

    2018/6/25 14:50:10 人评论 次浏览
    时间冲刷不走记忆的齿轮,30年虽然过去了,但是,孙女士脑海中一直萦绕着那样一段回忆:1985年9月份某天晚上7时左右,在“黄石码头”趸船上有两位“好心人”将自己从长江里救出的画面,时隔30年,孙女士时刻没有忘记两位救命恩人,一直在苦苦寻找,终于在2015年5月份的一次偶遇…
  • 云南孟连公安局纪委书记用自己交换人质,当场脱下防刺背心

    2018/6/25 14:07:48 人评论 次浏览
    身着警服的李文宏。本报记者 刘一霖 摄面对穷凶极恶的劫匪,面对随时可能爆燃的汽车,时任云南省孟连傣族拉祜族佤族自治县公安局纪委书记的李文宏面无惧色,挺身而出——6月初的云南提前进入了雨季,记者一下飞机,雨就淅淅沥沥下个不停。此行到云南是为了采访边境线上的纪检监察干…
  • 警花冯书婷火了 单条点赞最高破了150万

    2018/6/6 8:47:47 人评论 次浏览
    抖音“平安杭州”:不到一月点赞破355万警花冯书婷火了 单条点赞最高破了150万 据钱江晚报报道 在抖音平台上,最近有股清流袭来,得到网友好评的是杭州市公安局官方抖音号“平安杭州”。从5月上旬入驻抖音平台以来,已发布了25个作品,获赞破355万,粉丝50万,其中单条点赞最…
  • 男子毒驾套牌车上路被淄博交警查获

    2018/5/24 11:24:47 人评论 次浏览
    公平正义网山东讯:(刘洪远 杨丽)5月22日,淄博市公安局交通警察支队张店大队民警借助缉查布控系统,查处了一辆涉嫌套牌的黑色现代轿车。经查,该车驾驶员不但未带驾驶证驾车,而且还涉嫌毒驾。在民警依法对其处理完交通违法行为后,将其移交给了辖区派出所对相关涉毒行为做进…
  • 韩文英:反电诈战线“花木兰”

    2018/5/21 9:21:31 人评论 次浏览
    韩文英是宁夏回族自治区石嘴山市公安局刑侦支队政委兼石嘴山市反电信网络诈骗犯罪中心负责人。2016年年底,石嘴山市公安局在宁夏率先建成市级反诈中心,8家成员单位派员进驻中心开展工作,韩文英被任命为中心负责人。电信网络诈骗案件具有量大面广、高发难破的特点,群众受骗后…
  • 新生活新征程 平凡中延续着坚强

    2018/5/15 8:40:29 人评论 次浏览
    2008年汶川大地震发生时,四川省彭州市公安局政工监督室民警蒋敏失去了包括母亲、2岁女儿在内的10名亲人,但她始终坚持在救灾一线,因过度劳累多次昏倒在救援现场,被称为“中国最坚强女警察”。震后,蒋敏因在灾后救援中的大爱付出而被授予全国公安系统一级英雄模范、全国三八…
  • 黑龙江打击整治涉枪违法犯罪

    2018/5/15 8:37:53 人评论 次浏览
    中国警察网讯 记者冯锐报道:近日,黑龙江省公安厅部署全省公安机关开展为期两年的打击整治涉枪违法犯罪专项行动。黑龙江省公安机关在本次行动中确定了打击重点和整治重点,通过打击、收缴、整治、查堵、宣传五管齐下,确保不发生影响恶劣的重大持枪犯罪案件。 本次行动主要工…
共22记录«上一页12下一页»