公告:

网站新闻
当前位置:首页  > 网站新闻
  • 舌尖上的故乡情

    2018/2/18 23:38:54 人评论 次浏览
    家乡食物的温暖,潜藏在我们每个人的生命和情感之中。那是从蒸笼中流出的麦香,一种田野的味道;是妈妈做了一辈子走到哪儿都想的那盘饺子,一种家的味道。舌尖上的“年味”,寄托着百姓的欢乐和团圆。 春节来临,云南各地男女老少穿上崭新的民族盛装,每家每户带上最拿手的好…
  • 咱老百姓的“文化年货”

    2018/2/17 9:57:06 人评论 次浏览
    春节是中国人最重要的传统节日,承载着丰富的传统文化。很多网友在中央纪委监察部网站留言板晒出身边的“文化年货”。我们筛选了部分精彩留言和图片与大家一起分享,感受中华优秀传统文化的异彩纷呈。传承百年“猪羊会” 在浙江省兰溪市黄店镇,村村户户以一种特有的方式辞旧…
  • 奋斗,时不我待!

    2018/2/17 8:05:05 人评论 次浏览
    奋斗,时不我待! 新华社北京2月16日电:金鸡报晓,瑞犬送春;一元复始,万象更新。奋斗,是当今时代的主题;奋斗者,是新时代里最幸福、最富足的人。奋斗者的姿态标注历史的航向,决定未来的面貌。 戊戌狗年,非比寻常。今年春节紧随立春,正月初四雨水,正月十八惊蛰——…
  • 春晚亮出了中国的“文化自信”

    2018/2/16 8:26:05 人评论 次浏览
    年年岁岁有春晚,岁岁年年颇不同。春晚主会场和四地分会场五大会场实时联动,神州同贺;四海欢腾共庆新年,笑语欢歌。2018央视春晚可谓是为百姓奉上了一道除夕文化大餐。2018年春节不仅是党的十九大胜利召开后第一个春节,也是改革开放40周年、“一带一路”工作不断深化的节点…
  • “平安奇迹”背后的必然逻辑

    2018/2/16 8:16:17 人评论 次浏览
    安全,已成为美丽中国的又一张“名片”。经济快速发展,社会大局稳定,既是中国畅行新时代的“动力双引擎”,也成为中国向世界展示的“两大奇迹”。令世界感到新奇的“中国制造”,从古老的瓷器和丝绸,变成了如今引领全球的“发展理念”和“平安密码”。“夜不闭户的骄傲”“…
  • 红红火火过大年

    2018/2/15 23:39:53 人评论 次浏览
    “民俗联欢闹新春,红红火火过大年”。在愈加浓厚的年味里,忙碌一年的人们贴春联、挂福字,置办年货、载歌载舞,用丰富多彩的民俗活动,共同欢庆美好佳节。 红红火火纳春福浓浓年味扑面来。香城新都的大街小巷,一片红彤彤。年货店里,大家忙着选春联,挑灯笼,脸上洋溢着幸福…
  • 守住廉和严,过个清爽年

    2018/2/15 8:12:10 人评论 次浏览
    “草木蔓发,春山可望。”马上就是除夕,游子归来,亲朋共聚,对于很多人而言,一年中最值得期待的时光就要到来。 除了互道祝福,每到这个时候,不少党员干部都收到了相关部门的通知、短信,重申党规党纪,倡导廉洁过年。这几年,这样的场景已成惯例。应该说,经过严谨细致的…
  • 通知:春节不放假,春节,分享您的所见所闻所感

    2018/2/14 7:53:16 人评论 次浏览
    公平正义网2月14日讯,经研究决定,今年春节放假期间安排人员值班,每天上午7点至9点正常更新网站。“回家过年”,牵动着亿万中国人最温馨的情愫。撸起袖子加油干的拼博奋斗,充盈心间从未淡去的亲情友情乡情,重整行装再出发的豪情壮志,都在热气腾腾的年夜饭里、此起彼伏的爆…
  • 警方通报北京西单持械伤人案:嫌疑人工作生活不顺

    2018/2/13 9:11:57 人评论 次浏览
    针对日前的“北京西单持械伤人”事件,今日凌晨,北京市公安局官方微博发布调查情况,称犯罪嫌疑人因工作生活不顺,期间多次与雇主发生矛盾纠纷,逐渐产生悲观厌世、报复社会心理。目前,犯罪嫌疑人已被西城分局依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。 图片来源:北京市公安局…
  • 扫除黑恶“害人虫”

    2018/2/12 13:19:17 人评论 次浏览
    黑恶势力在不同时代、不同时期具有不同的特点。当今,有的村支书在村里就像土皇帝,殴打、恐吓、威胁村民,不择手段聚敛钱财、侵吞扶贫资金;有的企业家在城里勾结黑社会,拉帮结派、称王称霸,强占豪夺、欺行霸市……严重侵害群众利益。1949年,毛泽东同志与他的同事们“赴京…
  • 山西运城闻喜县侯氏兄弟重大涉黑犯罪案一审宣判

    2018/2/12 10:11:24 人评论 次浏览
    山西运城闻喜县侯氏兄弟重大涉黑犯罪案一审宣判违法犯罪行为88起 涉嫌罪名16项9名被告人5人被判处无期徒刑以上刑罚 中国警察网北京2月11日电 记者赵晓渊报道:2月10日上午,山西省运城市中级人民法院对运城市人民检察院提起公诉的侯金发、侯金海、侯金亮等9名被告人犯组织、…
  • 国务院本周提醒来了!下周就放假,这几个重要消息别错过

    2018/2/11 10:09:34 人评论 次浏览
    国务院提醒每周知,便民TIPS望周知!高速路这些时段迎来高峰 这些路段最易拥堵近日,中国气象局、全国80多家交通管理部门发布《2018春运安全出行指南》,指南显示,2018年春运期间全国高速交通将在腊月二十五迎来返乡高峰,在正月初六迎来返程高峰。其中,长三角、珠三角区域高…
共144记录«上一页1234...12下一页»