• 俺闺女拿到了残疾证

    2018/8/15 16:31:32 人评论 次浏览
    公平正义网河南讯(特约廉政观察员:王学伟、 刘双雪) “闺女现在有残疾证,俺今天就是来报销医疗费的,报销了之后,几乎是不花钱就看了病啊!”近日,记者在原阳县中医院“一站式”服务窗口见到了张庆周,提起闺女的残疾证,老张十分激动。去年,在原阳县扶贫“大走访”期间…
  • 银行账户累积多少人民币就会被监测?

    2018/8/10 15:05:16 人评论 次浏览
    看到有人说:合法收入,进账多少都不会被查,非法收入,一分钱也会查。这边想补充一句,非法收入,有很多方式不走银行,一旦走银行就会变成“合法收入”。问进账多少会被查,这个“查”也有程度之分。银行作为重要的收入记录渠道,对于钱款进入肯定是有详细的监督管理规定的,…
  • 最高法院大法官:有罪则判,无罪放人

    2018/8/4 10:44:56 人评论 次浏览
    作者:胡云腾 最高人民法院审判委员会专职委员、第二巡回法庭庭长,二级大法官 原题:《谈谈人民法院“宣告无罪难”》 来源:《人民法院报》在司法活动中,立案难、申诉难和执行难长期受到社会各界的高度重视和广泛关注。但就人民法院工作而言,还有一个长期困扰人民法院的…
  • 2018年企业真惨!

    2018/6/22 21:12:27 人评论 次浏览
    2018年制造业危机,每分钟都在亏钱,有老板靠卖房维持工厂运转,订单接得越多,亏得越多。这是一些地方制造业的现实写照。你要庆幸你还有工作!2018年好好上班,好好生活,因为你随时可能失去你现在的工作,珍惜你所拥有的,用一颗感恩的心来对待你的生活,工作!1、小老板在愁…
  • 用社会责任导引“内容创新” ——构建健康活跃的新媒体内容生态

    2018/6/21 10:07:49 人评论 次浏览
    全媒体时代,“万物皆媒”,让新媒体内容的创业与创新无处不在。辩论选手走下擂台传授“好好说话”的方法,时尚博主将美妆经验打造成网络课程,15秒手舞足蹈的短视频带火了一大批“神曲”……从“社交+内容”到“电商+内容”,从用户生产到聚合分发,从文字、图片到短视频,创…
  • 四川凉山彝族自治州清理强农惠农补贴资金“一卡通” ——管好小卡片 撬动大格局

    2018/6/17 21:11:07 人评论 次浏览
    凉山5月,遍地索玛花开,处处生机盎然。一场围绕强农惠农财政补贴“一卡通”的清卡行动,正在四川省凉山彝族自治州如火如荼开展。在四川省纪委监委推动下,已迅速在全省铺开。“‘一卡通’连着‘大民生’,但实际发放过程中却乱象丛生,不仅种类繁多、底数不清,侵占挪用、吃拿…
  • 破除"车轮腐败"背后的特权思想

    2018/6/16 8:11:29 人评论 次浏览
    观察思考之三 从公车私用“变身”私车公养——破除“车轮腐败”背后的特权思想随着中央八项规定精神的贯彻落实和公车改革的深入推进,各地公务用车管理更加规范严格,公车私用等问题得到有效遏制。但值得警惕的是,一些新的“车轮腐败”问题正蠢蠢欲动,时有发生,私车公养就是…
  • 【纪检人·镜头】赠送生命的礼物

    2018/6/14 13:53:31 人评论 次浏览
    6月14日是第15个“世界献血者日”。世界献血者日之所以选在这一天,是因为6月14日是发现ABO血型系统的诺贝尔奖获得者卡尔兰德斯坦纳的生日。2018年世界献血者日主题是“为他人着想,捐献热血,分享生命”。福建省泉州市鲤城区纪委监委组织干部开展无偿献血活动,严肃办案的“冷…
  • 紧急关头,信阳乡村女教师用身体挡住学生,不幸被撞身亡

    2018/6/13 17:23:39 人评论 次浏览
    2018年6月11日17点30分,信阳浉河区董家河镇绿之风小学正常放学。学校集中全体学生在操场进行例行安全教育后,二年级语文老师李芳随队护送学生从校门自西向东安全回家,途中经过有一个红绿灯十字路口(距学校50米),协助护送学生安全通过路口。17点51分左右,护路队行至红绿灯路…
  • 打击保健品营销骗局需有雷霆手段

    2018/4/26 8:03:14 人评论 次浏览
    对保健品营销骗局要进行法律方面的定性,明确司法处罚措施,鼓励民众积极举报,依法对其进行严厉惩处。面向老年人推销保健品的骗局,今年又有了最新套路。推销者为逃避官方打击,开始变换经营场所,通过电话先与老人约定,再派车将他们送至某地,然后集体前往郊区的观光园,利用封闭的环…
  • 企业家为何宁愿跑路也不愿申请破产

    2018/3/12 19:40:45 人评论 次浏览
    尽管破产程序需要一定的时间成本,但却是一种合法且能够一劳永逸地清理债务的方式。而跑路的话,即便侥幸成功,也只能解决问题于一时,债务并未得到清理 【财新网】(专栏作家 陈夏红)破产程序是一种集体偿债程序,其运作本身有一定的成本。比如时间成本、经济成本。这对陷…
  • 廉价药去哪儿了?蒋健委员:制定全国目录破解“药荒”难题

    2018/3/9 10:28:41 人评论 次浏览
    廉价药去哪儿了?蒋健委员:制定全国目录破解“药荒”难题 新华社北京3月8日电(记者史竞男、陈聪)“现在用于治疗原发性胆汁性肝硬化的药物熊去氧胆酸已经很难见到了,取而代之的是德国的药品优思弗,两者疗效相同,但前者20多元,后者却300元左右。”全国政协委员、上…
共17记录«上一页12下一页»