公告:

民声民意
当前位置:首页  > 民声民意
  • 感恩有你

    2017/11/23 13:54:28 人评论 次浏览
    感恩2017即将过去用一颗感恩的心拥抱世界,你会发现世界如此美好谨以此文献给所有爱我的和我爱的人有一种祝福总是记心上有一声问候总想对你讲感恩一路帮助过我的所有人谢谢你们,谢谢你们的真,你们的善!谢谢你们的真情流路,你们的关爱和理解,你们的调皮和率性,你们的真诚…
  • 网红店同样受反不正当竞争法保护和规制

    2017/11/18 10:27:42 人评论 次浏览
    新华社北京11月17日电(记者赵文君)网红店也有品牌,网上名牌是否能像实体店的品牌一样得到保护?如何规定网红店在网络上的竞争行为?国家工商总局竞争执法局局长杨红灿17日做客中国政府网访谈时表示,不管是实体店还是网店,只要是具有一定影响的商品名称、包装装潢、企业字号、域…
  • 广东实施新老年人权益保障条例 “啃老”者最高可入刑

    2017/11/2 9:56:25 人评论 次浏览
    广州80岁以上老人免费享受“大配餐”(资料图)叶建波摄中新网广州11月1日电 (蔡敏婕)《广东省老年人权益保障条例》(下称《条例》)11月1日起施行。广东省人大常委会委员李焕新称,该《条例》明确家庭赡养的义务和责任,其中,干涉老年人婚姻自由或者“啃老”者,构成犯罪的,依…
  • 反腐观察|开启新征程,夺取反腐败斗争压倒性胜利

    2017/11/2 9:18:40 人评论 次浏览
    党的十八大以来的这五年,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。今后五年乃至更长时期,反腐败将如何推进?刚刚闭幕的十九大提出了新要求。十九大报告明确指出,当前,反腐败斗争形势依然严峻复杂,巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石。要坚持无禁区、全覆盖、零…
  • 各地干部群众表示要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围

    2017/10/26 8:15:22 人评论 次浏览
    在伟大复兴新征程上奋勇前进——各地干部群众表示要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围把十九大精神落到实处“历史是人民书写的,一切成就归功于人民。只要我们深深扎根人民、紧紧依靠人民,就可以获得无穷的力量,风雨无阻,奋勇向前。”在25日新一届中央政治局常委与…
  • 匿名捐款15年 “兰小草”去世后身份公开

    2017/10/24 10:20:34 人评论 次浏览
    匿名捐款15年 “兰小草”去世后身份公开“兰小草”(王珏)在乡村诊所为老人看病“兰小草”以“星雨心愿”为包装的善款 从2002年开始,每年11月17日前后,一封装有2万元钱、署名为“农民的儿子兰小草”的信封都会被人交到温州市慈善总会或者温州晚报记者袁寿省的手上。15…
  • 经典中的中国气派!

    2017/10/15 11:17:34 人评论 次浏览
    经典中的中国气派!中国品格:法乎天地天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。——《易经》 “自强不息,厚德载物”精辟地概括了中国文化对人与自然、人与社会、人与人的深刻认识和应对方法。 中国操守:穷达不堕穷则独善其身,达则…
  • 七律·黄河颂

    2017/9/22 10:18:38 人评论 次浏览
    七律黄河颂 撰诗/高文玉女神山沐琼汤,心神沉乾沁开疆。手绘九曲泽邦宁,黄龙入海历桑沧。旧痕新迹累梓桑,横沟竖壑载东方。普惠千秋万世表,根健叶茂遍周彰。 大意:历代以黄河入题成诗的大诗词家很多,但每个作者的立意点都不同,这首《黄河颂》写在十九大召开之前,诗人力求…
  • 国同庆十九大(七律)

    2017/9/20 9:09:05 人评论 次浏览
    国同庆十九大(七律)撰诗/高文五星齐杨大国邦,一十九大更 兴昌。金砖峰会洋楹暖,国平近民安山江。境边惠泽众宁康,万民乐庆丰田秧。五十六族星若 灿,更胜天花缀红妆。
  • 一批新法律法规9月1日起施行:国内漫游费取消

    2017/8/31 10:00:40 人评论 次浏览
    一批新法律法规9月1日起施行:国内漫游费取消三大运营商将取消国内电话长途及漫游费;《外卖配送服务规范》将正式实施;全国中小学将启用三科统编教材;境外刷卡超1000元需上报……9月1日起,一批新的法律法规将影响我们的生活。全国性法律法规三大运营商将取消国内电话长途及…
  • 让群众感受到公平正义就在身边

    2017/8/27 11:14:01 人评论 次浏览
    近日,最高人民法院对加多宝公司和王老吉公司知名商品特有包装装潢纠纷案公开宣判,判决两家公司共享“红罐王老吉凉茶”包装装潢的权益,并对判决结果进行了详尽说理。对此,社会各界普遍称赞该判决“有智慧”,有助于民族品牌做大做强,彰显了公平正义。习近平总书记强调,政…
  • 萍乡市安源区法院:家事法庭让审判有家的感觉

    2017/8/16 13:27:09 人评论 次浏览
    萍乡市安源区法院:家事法庭让审判有家的感觉家和万事兴,家事纠纷的解决,不仅关乎个人及家庭幸福,也关系社会和谐稳定。但家事案件的审理往往涉及家庭成员之间的人身、财产关系,未成年人、老年人的权益保护,个人隐私等范畴,具有高度的人身属性、伦理和情感色彩等特点。秉…
共45记录«上一页1234下一页»