公告:

经验之谈
当前位置:首页  > 经验之谈
  • 花多少钱?在哪儿吃?吃什么?——2018年春节年夜饭调查

    2018/2/17 13:07:28 人评论 次浏览
    花多少钱?在哪儿吃?吃什么?——2018年春节年夜饭调查新华社北京2月16日电 题:花多少钱?在哪儿吃?吃什么?——2018年春节年夜饭调查新华社“新华视点”记者对于中国人来说,年夜饭是春节最闪亮的“巅峰时刻”——一年中所有的辛劳、思念,都在围坐团聚享受美味的这…
  • 业内人士揭秘艺术品拍卖行业潜规则

    2018/1/31 12:59:22 人评论 次浏览
    业内人士揭秘艺术品拍卖行业潜规则调查动机 最近一段时间出现的两起案件让拍卖行业成为社会关注焦点。一起案件发生在贵州遵义,警方摧毁了一个制贩假冒名家字画的网络。在此案中,犯罪嫌疑人早在1998年就开始大规模伪造并销售名家书画。能把这一山寨行为持续20年,不是犯罪…
  • 什么叫目标,什么叫事业

    2017/12/6 9:25:16 人评论 次浏览
    什么叫目标,什么叫事业什么叫目标?朝思暮想、做梦都想、时刻都想,而且一想起就热血沸腾,那才叫目标!什么叫信念?经历过冷嘲热讽、人情冷漠、三番四次的跌倒打击、几乎绝望的境地且还咬牙前行,那才叫信念!什么叫坚强?经历过半夜抱头痛哭、经历过内心的孤寂与寒冷而依然坚
  • 我和我的抗战老兵

    2017/9/7 13:38:40 人评论 次浏览
    我和我的抗战老兵图为已故“慰安妇”万爱花老人,她是中国第一个公开指控日本侵略者残害“慰安妇”暴行的受害者。 赖恩典摄接受赖子采访的现年104岁的抗战老兵韩灿。赖子(右)在为抗战老兵作口述历史的纪录拍摄。 9月初的北京,渐有入秋的凉意。 在首都机场T1航站…
  • 电信诈骗"九大套路":你的账户有资金异常变动

    2016/9/13 10:17:29 人评论 次浏览
    电信诈骗"九大套路":你的账户有资金异常变动 “领导”打电话让你去办公室已经OUT了如今的电信诈骗,已经不只是发个短信通知中奖,或者“领导”打电话让你去办公室那么简单的伎俩了。北京晨报记者盘点了电信诈骗的“九大套路”,帮助消费者擦亮双眼,看穿骗局。…
  • 创业的11大迷思与真相

    2017/5/15 15:32:53 人评论 次浏览
    有些人有了很棒的创业想法后,就选择在车库或居民楼开始艰辛创业,最终将公司打造成估值超过10亿美元的独角兽公司,然后选择将公司出售,自己也瞬间暴富,从此一劳永逸,再也不用工作。这听起来很励志吧!上面这种创业暴富的情况虽有发生,却是凤毛麟角。很多创业者,或者是想…
  • 创业心理学:如何渡过创业低谷期?

    2017/5/15 15:30:29 人评论 次浏览
    今天和大家分享一篇壹心理创始人兼CEO黄伟强的演讲,这篇演讲是2015年的,但是他里面所说的内容依然适用于现在,我们以往从很多角度解读过创业这件事,这次从心理学角度来分析一下,也许能在资本寒冬时期给你带来不一样的收获。今天分享的主题《创业心理学:如何去渡过创业低谷…
  • 创业的本质是什么?

    2017/5/15 15:27:45 人评论 次浏览
    孙陶然,中国最成功的连续创业者,他曾经在广告、公关、媒体、电子产品、金融服务、基金等多个行业6次创业,均业绩不俗,创办了包括拉卡拉、蓝色光标、考拉基金等在内的多家知名企业。孙陶然也是畅销书《创业36条军规》的作者,该书销量超过百万册,被誉为中国的创业圣经。4月…
  • 创业经验

    2017/5/15 15:23:43 人评论 次浏览
    首先要看看自己是否适合创业,这一篇文章,你可以先看看,然后在想象。事实上,标准就是行动的转换体。“九大点评判标准”看你是否适合现在开始创业?看看自己是否有创业的必备条件人说”今天就业形势不好”哪里不好了? 我们身边有多少人没有找到工作?又有多少人找到工作了?…
  • 斩断疯狂延伸的电信诈骗毒蔓

    2016/9/28 9:40:09 人评论 次浏览
    为有效遏制电信网络诈骗犯罪快速蔓延的势头,切实维护人民群众的人身财产安全,维护社会和谐稳定,最高人民法院、最高人民检察院、公安部、工业和信息化部、中国人民银行、中国银行业监督管理委员会于9月23日联合发布了《关于防范和打击电信网络诈骗犯罪的通告》,明确了下一阶…
  • 党性铸成的"丰碑"

    2016/7/11 9:57:23 人评论 次浏览
    著名军旅诗人胡世宗有一套诗集《雪葬》,其中《延伸,我们的路》这首诗,讴歌了一位红军军需处长,因唯独少了自己的御寒衣服,而冻死在冰雪中成为了一尊“丰碑”。故事让我深深感动,泪眼模糊。还是原文录下这段诗吧:“在茫茫的草地上/一位脸膛瘦削的将军/把他的马让给了重伤…