• 只有不快的斧,没有劈不开的柴(太经典!)

    2018/7/13 9:23:34 人评论 次浏览
    你来自何处并不重要,重要的是你要去往何方,人生最重要的不是所站的位置,而是所去的方向。人只要不失去方向,就永远不会失去自己!发生一件事,喜欢它那就享受它,不喜欢它那就避开它,避不开那就改变它,改变不了那就接受它。接受不了是你的观念,别埋怨事情的本身。不是街…
  • 用优质平台凝聚"众人之智"

    2018/6/22 22:27:13 人评论 次浏览
    用优质平台凝聚“众人之智”(人民观点)——构建健康活跃的新媒体内容生态③汇聚“众人之智”,是一个优质平台的巨大机遇,也是一个优质平台必须承担的责任“订阅了很多公众号,却不知道该看什么”“铺天盖地的‘猜你喜欢’,但没有真正想要的”“刷完朋友圈、客户端,因为没有…
  • “无求”与“有求”

    2018/5/21 10:48:10 人评论 次浏览
    “事能知足心常泰,人到无求品自高”,这副对联很多人高悬自勉,其意在于知足常乐,淡泊名利,修炼品格,修养身心。“天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往”。名利对于普通人,如同鸟之爱惜羽毛,既难以淡然回避,更难于全然超脱。只有少数贤者,才能轻名利似浮云,重节操…
  • 真正的麻烦不是房价,而是35岁以后你还能干嘛?

    2018/3/4 10:12:58 人评论 次浏览
    真正的麻烦不是房价最近到处都在说房价,很多声音是房价太高了买不起怎么办好迷茫好绝望。其实中国人有几个是真没房住的?相对于房价来说房租便宜得很,买不起总租得起吧。实在租不起了回老家也总有你能住的房子。如果单纯只论“住”或只论“房子”,对于现在的中国人来说真不…
  • 在单位不能犯的三个大忌(说的太好了)

    2018/3/1 15:08:04 人评论 次浏览
    你不种地,但你有吃有喝;你不织布,但你衣着华丽;你不造车,但你以车代步;你不盖楼,但你家居安泰,你不是神仙,但许多人尊重你;你没有才华,但你仍然能够参与社会;你相貌平平,但你的爱人喜欢你;你能力一般,但你的儿女崇拜你…… 这是为什么呢?你是依靠什么去和他们…
  • 人生5局,要么出局,要么出众

    2018/2/28 9:05:08 人评论 次浏览
    1、宠辱之局——宠辱不惊,处之泰然 世人喜欢受宠爱而畏惧羞辱,得道之人宠辱皆忘,宠辱不惊,不为心外之物所累。 人只有摆脱虚荣妄念的束缚,淡泊名利,才能真正获得内心的宁静。 2、得失之局——得失随缘,顺其自然 人的一生就是在得与失中度过的,或者说人生就是得…
  • 站错队是要丢命的

    2018/2/27 20:19:54 人评论 次浏览
    故事1:二哥要出国旅游,让三哥帮忙看家,临走前特别交代:家里的藏獒随便逗,别惹鹦鹉。之后,三哥怎么逗藏獒,藏獒都不咬人。三哥心想:藏獒都这样,这鹦鹉也就一破鸟,能把我怎样?遂逗鹦鹉玩。结果,鹦鹉开口说话:咬他!藏獒扑上……三哥,享年27……评:当今社会,最牛逼…
  • 成大事者:简单、正直、无私与坚韧!

    2018/2/26 21:12:22 人评论 次浏览
    到了四十岁,才明白,无论是巴菲特、稻盛和夫、乔布斯,还是我们中国历史上的王阳明、曾国藩等等,他们能够成功,都是因为他们的简单、正直、没有私心与坚韧不拔。 他们的成功,绝不是聪明机巧,比其他人更快、更高、更强的结果,相反,是比他人更简单、更质朴、更坚韧的结果…
  • 这种员工,将来不是股东,就是老板!

    2018/2/26 19:56:54 人评论 次浏览
    一、忠诚忠心者不被解雇 单位可能开除有能力的员工,但对一个忠心耿耿的人,不会有领导愿意让他走,他会成为单位这个铁打营盘中最长久的战士,而且是最有发展前景的员工。 1、 站在老板的立场上思考问题; 2、 与上级分享你的想法; 3、 时刻维护公司的利益; 4、 琢磨…
  • 花多少钱?在哪儿吃?吃什么?——2018年春节年夜饭调查

    2018/2/17 13:07:28 人评论 次浏览
    花多少钱?在哪儿吃?吃什么?——2018年春节年夜饭调查新华社北京2月16日电 题:花多少钱?在哪儿吃?吃什么?——2018年春节年夜饭调查新华社“新华视点”记者对于中国人来说,年夜饭是春节最闪亮的“巅峰时刻”——一年中所有的辛劳、思念,都在围坐团聚享受美味的这…
  • 创业经验

    2017/5/15 15:23:43 人评论 次浏览
    首先要看看自己是否适合创业,这一篇文章,你可以先看看,然后在想象。事实上,标准就是行动的转换体。“九大点评判标准”看你是否适合现在开始创业?看看自己是否有创业的必备条件人说”今天就业形势不好”哪里不好了? 我们身边有多少人没有找到工作?又有多少人找到工作了?…