微信公众号 头条号

人间有大爱 真诚献爱心 幸福女人给陶山贫弱老人送爱心

2018/8/7 7:59:44 次浏览 分类:公益慈善 来源:本站

本网温州讯(记者 陈希林)廉政观察员 林辉 供稿   “我是爱,我奉爱,爱缘爱……”8月5日,中国最美妈妈公益评选大赛温州赛区的爱心选手首次来到陶山镇开展慈善爱心活动,给当地45名孤寡老人送上温暖和关怀,受到当地干部群众的高度赞赏。

当天上午,一辆大巴载着中国最美妈妈公益评选大赛温州赛区的选手们来到陶山镇,大巴载着这些“最美妈妈”,也载着满满的爱,开到陶山乡村田头老人们的家门前。在车上,“最美妈妈”及孩子们深情地唱起了该公益慈善组织的主题歌,“我是爱,我奉爱,爱缘爱……”歌声委婉动听,感人至深。选手们身穿玫瑰色衣服,身披印有“中国最美妈妈公益评选大赛温州赛区”绶带,下车后分组开展慰问活动。她们冒着高温酷暑,一路上汗流浃背,在当地村干部的带领下,入户慰问贫弱孤寡老人。

这场活动是由温州市幸福女人俱乐部和陶山镇文化站联合组织开展的。当天,40余名“最美妈妈”来到陶山,有的还带着自己的小孩子一块参与体验这场献爱心活动。她们先后慰问了该镇西坞、龟岩、山下、潘岙共4个村的45名贫弱孤寡老人,部分老人年龄高达八、九十岁,其中几名老人身患疾病长期卧床,个别老人甚至双目失明,他们行动不便、生活孤苦。

“您年纪多大了?身体健康吗?”在西坞村,10多名“最美妈妈”及孩子们围着双目失明的曾学贵老人关切地询问,其中二三名“最美妈妈”还亲切地握着老人的手嘘寒问暖。

“祝爷爷(奶奶)心情愉快、健康长寿!以后我们会经常来看望您的。”离开每户老人家里时,这些“最美妈妈”还给每位老人送上食用油、大米、月饼、牙膏等生活用品及慰问金。同时,她们还给这些老人最深情的拥抱,也许这些老人这辈子都没有被自己的子女拥抱过,这种场面感人至深。老人们看到这些远道而来的客人们上门看望他们、关心他们,无不感到十分的开心和愉悦,老人们沧桑的脸上露出了久违的笑容。老人们动情地说:“你们真好,感谢你们来看我!”

据悉,温州市幸福女人俱乐部现有会员1000多名,平时经常组织这些“最美妈妈”到温州市各地开展慈善爱心活动,慰问经费全部由她们自掏腰包。当天来陶山镇慰问老人们的40余名选手中,瑞安籍的“最美妈妈”有10余名。

温州市幸福女人俱乐部负责人毛淑慧是这家公益慈善单位的创办者,她说:“我们这个群体大多是中年妇女,开展慈善爱心活动已有四年了,奉献别人,快乐自己,只要人人都奉献一点爱,我们的社会就会变得更加美好起来;今天通过我们的爱心笑容,把爱的温暖带给这些老人们。”

据了解,陶山镇文化站经常联合各有关部门(单位)和企业开展慈善慰问公益活动,今年以来已联合碧山南拳协会、市中草药研究会和企业界人士举办慈善活动,文化站工作人员也结对了数名孤寡老人,定期去看望老人,陪伴他们,表演节目给他们看,带去爱的温暖,爱缘爱,爱生爱。