河南原阳 县审计局驻南张庵工作队四年好事做了一大筐

2018/8/24 8:23:54 人评论 次浏览 分类:第一书记

公平正义网河南讯(特约廉政观察员:卞瑞峰、 马啸、董建华)今年5月,原阳县靳堂乡南张庵村农民朱兴敏,在去县城办事的路上不幸摔出公交车门,被紧急送往医院住院治疗。3个多月来,朱兴敏人事不知地躺在病床上,花费超过20万元。

原阳县审计局驻南张庵村第一书记慕林广,在走访过程中发现这一情况,马上将此事向局长尹宏俊作了详细汇报。尹宏俊当即号召局机关干部伸出援手,37名审计干部当天捐款超过7000元,给朱兴敏一家送去“雪中之炭”。

麦收期间,工作队主动帮朱兴敏家收麦入仓;7月份,工作队又第一时间帮朱兴敏申请了农村居民最低生活保障……8月20日,南张庵村村民委员会主任毛战争说,能帮的都帮了,能做的都做了,能争取到的“福利”工作队都替朱兴敏争取了。

毛战争清楚地记得,2016年6月,原县审计局局长、现县财政局局长李国荣,每月自掏腰包300元资助贫困学子毛超军,直到他享受到教育扶贫政策,不再为学业生计发愁。2017年,毛超军考上河南医学高等专科学校。

毛战争不会忘记,边缘户曹新然因脑出血后遗症,无法正常劳动,是工作队反复联系多家民营企业,帮他就近协调了力所能及的工作,让他每月增收500元,极大的改善了家庭经济状况。

毛战争心里有数,村里没有理发店,留守儿童和60岁以上的老人“理发难”,是慕林广联系了县城的爱心理发师刘志强,为他们免费理发……毛战争感慨地说:“想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,工作队是俺南张庵村的贴心人!”

据毛战争介绍,驻村工作队到南张庵村4年多来,好事办了“一大堆”:协调争取上级资金100多万元,修建向外通村公路及村内道路2.1公里,新打机井10眼,投资31万元实施安全饮水工程,开展环境卫生整治,新建村群众工作站、综合文化广场,极大地改善了该村基础设施落后的局面。

在驻村工作队的帮扶下,2014~2017年,南张庵村共有32户151人稳定脱贫,2017年底贫困发生率降至2%以内,成功摘掉了贫困村的“帽子”。

慕林广告诉记者,县里倡导工作队要“带着感情”来扶贫,只有对群众动了真感情,才会真心真意为群众办实事:“下一步,我们还要继续帮朱兴敏处理交通事故的相关事宜,为她家争取最大的权益,让群众时时处处都感受到来自党委政府的温暖!”

 

                      (责任编辑:曹道伟)

 

发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!

我来说几句吧

验证码: 看不清楚?