微信公众号 头条号

哈尔滨市新联会一届一次常务主席会议成功启幕

2018/10/10 14:19:31 次浏览 分类:网站新闻 来源:本站

 公平正义网黑龙江10月9日讯:

2018年10月8日下午2点,哈尔滨市新联会一届一次常务主席会议在哈尔滨市友谊宫——友谊会堂顺利召开。

 

 

 “新起点、新征程、新理念”,哈尔滨市新联会自成立以来得到了省委统战部、市委统战部及相关部门的大力支持。为贯彻落实党中央精神,做好我市新的社会阶层人士统战工作,本届会议旨在凝聚市新联会领导班子,在市委统战部的发起和引导下,对新联会成立后有关工作进行确定、落实,以兹推进市新联会各项工作的全面展开,进入完全正常化的工作状态,充分发挥市新联会作为新的阶层人士社会团体的职能,配合政府、在市委统战部的领导下,为哈尔滨的建设和繁荣推波助澜。

    

 参加本次会议的有,中共哈尔滨市委统战部长曲磊、秘书长汤秋云、哈尔滨市新联会主席张文锋,常务副主席孙长红、张会栋、张宇晖、岳同明、唐国龙、高福,常务副主席张忠凯、张俊生、孟宪奎、姜涛均派代表列席会议。

 会议由张文锋主席主持,并就新联会下一步工作作出统筹安排。会议宣布并通过了市新联会四个直属分会(民营企业及外资企业管理人员分会、中介和社会组织分会、新媒体从业人员分会、自由职业人员分会)领导班子成员,确定了领导小组轮值制度依据《哈尔滨市新的社会阶层人士联谊会章程》,制定并通过了《哈尔滨市新的社会阶层人士联谊会经费管理办法》,建立了有效的财务监督管理制度。

    制定了《哈尔滨市新联会主席会议议事规则》(草案)、《哈尔滨市新联会常务会议议事规则》(草案)、《哈尔滨市新联会理事会制度》、《哈尔滨市新联会理事会议事决策规则》(草案)、以及五个直管部门的工作制度。

 

         哈尔滨市新联会秘书长汤秋云作出重要发言,对下一步市新联会的工作作出充分的部署;包括对领导小组轮值人员安排、五个职能部门(政治共识部、参政议政部、会员工作部、社会公益部、监事工作部)人员安排及各部门职能进行了详细说明,并为各位常务副主席提出的问题给予了认真细致的解答。

出席会议的各位常务副主席积极发言,并阐述了各自观点与建议,共同研究市新联会年底前工作计划和活动

曲磊部长在百忙之中出席了会议,并作出重要讲话,对市新联会前一阶段工作给予了充分肯定与赞赏,同时代表市委统战部对新联会下一阶段的工作提出了四点希望。一是希望大家坚持党的领导,做新的社会阶层人士的示范者;二是希望大家坚持改革发展道路,做新的社会阶层人士的践行者;三是希望大家服务社会民生,做新的社会阶层人士责任的落实者;四是希望大家投身社会公益,做新的社会阶层人士的带头者;并与到会的新联会领导班子成员,为新联会下一步工作计划和未来发展愿景各抒己见,为新联会的未来精准定位;会议在热烈的气氛中圆满结束!

  哈尔滨市新联会一届一次常务理事会议的成功召开,奠定了未来新联会发展的基调,为下一步社团工作顺利展开做好准备,预示着在新时代改革的大潮中、在以建设具有中国特色的社会主义为主旋律的新形势下,将在全社会广泛关注的各个领域中发挥作用。


   参会的新联会副主席、各分会会长发言


  哈尔滨市新的社会阶层人士联谊会———在中共哈尔滨市委统战部的给力领导下,为哈尔滨市的建设和繁荣将不断努力、推波助澜!为中华民族铸就中国梦、强国梦,平添一份作为“哈尔滨市新的社会阶层人士”团体独有的精彩!

                                                                                                                        编审:张亚丹