九九重阳节浓浓敬老情

2018/10/17 8:29:56 人评论 次浏览 分类:文明村镇

公平正义网包头10月16日讯:

  九九重阳节 浓浓敬老情  岁岁重阳,今又重阳。为营造敬老爱老助老的良好氛围,2018年10月16日富饶社区党委邀请了55名老党员,包头市青山区富饶社区在多功能活动室社举办了一场“九九重阳节,浓浓敬老情”的趣味游戏活动。


    伴随着社区工作人员诚挚的祝福辞和老人们的欢声笑语,活动掀开了序幕,首先是一个暖身小游戏,老人们在简单的报数游戏中充分的参与到活动中来,每个人的脸上都洋溢着暖暖的笑容。居民张大妈在游戏结束的时候告诉社区工作人员:“游戏虽然简单,但是我们却感受到了社区人员对我们的关怀”。在接下来的套圈游戏中,富饶社区工作人员精心准备了一些生活用品、具备浓浓重阳气息的茱萸圈作为奖品举行了套圈游戏,老人们拿上茱萸圈去套自己心仪的物品,套中就可以带回家。韩大妈套中了一瓶洗洁精,对社区的悉心准备表达了谢意。另外社区还准备了拍皮球等活动,老人们积极参加趣味运动,特别是“勾起童年的回忆”推铁圈比赛,让老人们赞不绝口,居民刘大爷更是玩得起劲儿,恋恋不舍,本次活动也充分体现了社区对老人节日的祝福以及党对老党员的关怀与问候。

 

     本次活动不仅弘扬了尊老、敬老、爱老的传统美德,同时也展现了社区老党员良好的精神风貌,让辖区内老党员真正体会到了党和政府的关怀,拉近了社区与居民的距离,为社区的老龄工作开展打下坚实的基础。

                                                                                         作者:(王志英)  编辑:(李和平)


发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!

我来说几句吧

验证码: 看不清楚?