从“三豆一茄”谈起

2019/3/21 8:57:08 人评论 次浏览 分类:网站新闻

故事发生在上世纪九十年代初期,一条“三豆一茄” “吝啬”信息在单位流传至今。当年,大吃大喝盛行,干部下乡“四盆一汤”(烧鱼、烧野味、烧海鲜、烧牛羊肉、老公鸡或母鸡汤)名烟、名酒,少则五六百、多则近千。某日,几个基层干部下乡检查,中午临近,企业主为他们安排“标准”的“四菜一汤”工作餐,被挽言谢绝。他们找个小吃店,点了一个炒小豆饼、炒青豆肉丝、炒茄丝、烧个青菜豆府汤,共花二十多元,吃的真的很开心、很舒心。孟子曰:“路虽迩,不行不至,事虽小,不为不成”。就让我们从每一件小事做起,立足自已的本职岗位,以务实的态度、勤奋的精神、廉洁的作风投入事业中去。

许多发生在我们身边的小事,虽然平凡,却不能忽视,廉洁自律无小事,高尚品格无止境,廉洁是一个是与非的问题,一个共产党员应起码做到讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,不沾不贪,不占这任何小便宜,不拿任意不属于自己的东西,这是做人的底线,也是一名党员干部廉洁从政的应有品格。

五河县市场监督管理局

郁宗宝

发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!

我来说几句吧

验证码: 看不清楚?