违法帮助友好区仇志办理采矿审批手续受贿20万 这位手眼通天的记者昨日开庭受审

2019/4/3 9:25:30 人评论 次浏览 分类:网站新闻

公平正义网黑龙江讯   2015年8月5日,伊春市公安局森林案件侦察支队将某林业局某林场施业区某林班内有毁林采石现象案件线索交由伊春市公安局友好分局森林案件侦察大队,并向伊春市公安局友好分局森林案件侦察大队下达了督办案件通知书(伊公森刑督办[2015]002号)。

仇志在签收该督办案件通知书后,为掩盖其在某林业局某林场施业区某林班内非法采矿的犯罪事实,于同年9月,向中国食品安全报驻伊春站站长刘跃进请托,刘跃进利用时任黑龙江省森工总局党委副书记毕卫星“发小”的特殊关系帮助仇志办理了采矿手续并收取仇志现金人民币20万元。仇志案发后,刘跃进涉案被牵出。

经伊春信息港了解,这位记者不仅帮仇志办了采矿手续,在仇志被纪委监委审查时还是仇志企图对抗组织调查的最后一丝希望,可是这位在仇志心中无所不能、手眼通天的刘大记者对此也只能爱莫能助了!

2018年3月8日上午,伊春市纪委监委工作人员到位于居住在伊春市友好区嘉航小区24号楼的仇志家中,准备将仇志接走带往办案地点时,仇志外甥到达现场试图阻拦纪委办案人员。

仇志被强制带上纪委车辆后在车内其外甥刘帅喊话,让刘帅赶紧给他的一位刘姓记者朋友打电话话,让刘姓记者带着记者证来,刘帅掏出电话拨通了刘大记者的号码:“刘大爷你赶紧带着记者证来,市纪委的要强行把我二舅带走他们没带手续,快让他们见报!”说完刘帅就把纪委的车门拽开仇志下车了,刘帅拿走仇志家的钥匙就快步走了。

而这位记者就是此案的刘跃进,仇志把摆脱纪委审查对抗监察调查做最后抵抗的希望放在了刘跃进身上。然而刘跃进深知其根本无力回天只得在电话里告诉仇志外甥刘帅:这事跟你没有关系不要管!说完就挂断了电话。

仇志案发后刘跃进并未逃过法律的制裁,公诉方以刘跃进涉嫌利用影响力受贿罪向法院提起公诉,2019年4月2日也就是今日上午9点,伊春市友好区人民法院刑事审判庭依法公开开庭审理了此案。

公诉人在庭审时向法庭递交刘跃进的犯罪事实如下:

2015年8、9月份,被告人刘跃进接受原伊春市公安局友好分局森侦大队大队长仇志(已判刑)的请托,承诺其将利用时任黑龙江省森工总局党委副书记毕卫星“发小”的特殊关系,帮助仇志到黑龙江省森林资源管理局补办采石场相关审批手续,并收取仇志给予的20万元人民币好处费。

认定上述事实的证据如下:

1、书证:银行交易明细、银行存款凭证复印件等;

2、证人证言:证人仇志、刘某丁、梁某某、孙某乙等人的证言;

3、被告人供述和辩解:被告人刘跃进的供述和辩解。

稿件提供人:廉政观察部/盖艳俊


发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!

我来说几句吧

验证码: 看不清楚?