【首站北下关】仁光“法律走基层”义务普法咨询活动暨首发启动仪式在北下关街道办举办

2019/7/9 17:32:43 人评论 次浏览 分类:地方新闻

公平正义网北京7月8日讯    为进一步落实以习近平总书记为核心的党中央提出的“全民守法”的号召,北京仁光律师事务所于2019年6月正式启动“法律走基层”义务普法咨询活动,首发站选在了北下关街道办。6月25日上午9时许,仁光精英律师团在街道办工作人员的大力支持下,来到皂君庙居委会,为社区居民提供义务普法以及现场法律咨询服务。

图为冯丽莎(左二)、徐羲明(左五)、白常福(右三)、刘一丹(右一)为居民解答法律问题

初夏时节,烈日炎炎,但前来现场咨询的居民络绎不绝,纷纷将自己在生活中遇到的各类法律问题与在场律师沟通交流。在主任律师白常福的指导下,冯丽莎、徐羲明、安鋆泆、栗维强、刘一丹、艾卓谌等多位律师及工作人员以深入浅出、通俗易懂的语言细致解答了居民提出的每一个法律问题,并得到前来咨询居民的连声称赞。

图为仁光律师团为居民解答法律问题

此次现场法律咨询以及义务普法活动,在不到两小时的时间内吸引了大批居民前来参与,取得了良好的社会效果。仁光律师团以实际行动诠释了 “仁者之心,正义之光”的服务理念,对打通民众普法“最后一公里”、提高人民群众法律素质具有深远意义。

图为艾卓谌、安鋆泆、冯丽莎、栗维强(从左至右)为居民解答法律问题

“要咨询,找仁光”。今后,北京仁光律师事务所将继续践行提升民众法律素质的社会责任,持续开展“法律走基层”义务普法咨询活动,并积极拓展普法形式,通过讲座宣讲、现场解答、网络答疑等多种方式为民众解答法律方面的各类问题,以增强普法力度的方式,促进社会主义法治文化的建设,树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,为新时代中国特色社会主义法治国家建设贡献力量。

关于仁光

传承优秀文化,践行先进理念,顺应习近平新时代中国特色社会主义思想对依法治国基本方略全面深化的新浪潮,追随建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家这一全面推进依法治国总目标的新指引,经过北京市司法局审批设立,北京仁光律师事务所(下称“仁光”)于地理位置极佳的北京市科创核心区——中关村,面向全国客户提供优质的法律服务。

秉承“仁昌义隆,光明正大”的服务宗旨,仁光为客户提供刑事、民事、行政三大诉讼领域及其它非诉领域的法律服务,尤其擅长法律顾问、金融资本、争议解决以及公司法、劳动纠纷等业务。

坚持“仁者之心,正义之光”的服务理念,仁光在司法局及律协的指导下,积极践行社会责任,通过义务普法、依法援助等多种形式,推进“全民守法”,并努力让受助对象在司法案件中感受到公平正义。

仁光律师团将坚持专业、诚信、勤勉、尽责的工作理念,深入理解客户的需求和要求,紧跟时代潮流,为客户提供最新、最有效的法律意见及法律服务。

(作者/杜金明

发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!

我来说几句吧

验证码: 看不清楚?