双忠庙镇有五百贫困户在家门口 “就业上岗”

2019/7/15 9:37:35 人评论 次浏览 分类:地方新闻

公平正义网安徽五河7月15日讯    今年来,安徽省五河县双忠庙镇有五百多名贫困人口在家门口“就业上岗”,在不离土和不离乡,就地挣钱忙。

这个镇近年来还关注贫困户技术培训,扶贫先扶志,镇政府每年都举办技术培训班,使他们掌握技术本领。在他们当中有三分之二人的学到一技之长,他们有了新技术在家门口打工十分容易。张滩村贫困户凌以晓,开年后就在本地建筑公司上班,月工资四千元。在镇农民工产业园内四家工厂招收的全是贫困户职工,他们早出晚归,一天八个小时班,月收入三到五千元不等。在镇黄桥砖瓦厂,50多名贫困户职工在厂上班,他们按件计资月收入五千元以上。低保户孙守良,爱人病逝后,人财两空,家中生活一落千丈。面对家中的变故,他情绪低落,一度失去生活的勇气。去年村里把他列为扶贫对象后,他精神大振,土生土长的他在家门口米业公司上班,他每年除去30天种田,剩下11个月全在企业上班,去年工资在三万元以上,为家中还上了一半欠债。他高兴地说:“像这样干下去,几年后我就可以脱贫”。像孙守良这样的贫困户在家门口打工,按年终一次性领到工资的扶贫户,全镇有500多户。这些户二至三年后都能达到脱贫标准。除了在家门口打工以外,该镇还鼓励贫困户自主创业,利用自己学到的一技之长,申请政府给的启动资金,开展养殖业。单滩村扶贫户张文强搞大棚养鸡,一年养三棚,一棚最少2000只,一年获纯利两万元。西尤村贫困户陈永章有养鹅技术,他今年申请五万元启动资金后养鹅3000只,目前他养的鹅平均在5市斤以上,年底除本可获利3.5万元。

500多贫困户在家门口打工,这样不离土不离乡,种田打工两头忙的新格局,已为该镇扶贫工作亮出一道风景线。

五河县双忠庙镇政府(贺远谋)

发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!

我来说几句吧

验证码: 看不清楚?