公告:

曲洪郁:一心为民的好村官

2017/4/13 16:19:58 人评论 次浏览 分类:好村官

曲洪郁是泽库镇慈家滩村支部书记,说起曲洪郁,村民都竖起大拇指,说他有能力,是个为老百姓干事的人。2007年曲洪郁在群众的要求下,参加选举并当选。当选后面对一个一穷二白,村民天天上访的村情,曲洪郁带领村两委反复思考,村情一定要改变,要不慈家滩就完了。当家才知柴米油盐贵,要想村里好起来,首先要发展经济,说干就干,通过考察,曲洪郁把村南100多亩草夼挖成参池对外出租,村集体经济年收入增加50多万元。年底给每一位村民发了一份福利,村民高兴坏了,逢人就说慈家滩也有发福利的一天,再也不用羡慕别的村了。
解了燃眉之急后,曲洪郁觉着慈家滩不能单纯依靠参池子的收入,总得给子孙后代留点吃饭的东西呀!村边上有绿化带,村里没有好好经营,这个村民在里边种点土豆,那个在里边种点菜,几十亩土地闲置着,曲洪郁想咱就跟形势走,搞绿化,先后栽了紫薇、红叶石楠等苗木5万多棵,目前已经初具规模。
民生一直是村民关心的大事。2007年以前,天一下雨,村民就羡慕尹家、西泊村,这两村主路都硬化了。曲洪郁提出硬化村路的想法,得到了全村村民的支持,第一期修路1万多平方,村里经济紧张,曲洪郁到处去化缘,化来石子、水泥、沙,请来技术人员,带领村民自己修,为村里节省20多万元,现在村里主路全部硬化,村民也很自豪。
曲洪郁还积极响应新农村建设,彻底改变以前村内的脏乱差,曲洪郁说,生活环境变好了,要引导村民改变生活方式。村民生活环境好了,生活习惯好了,村民之间就和谐了,村里也会越来越好。现在慈家滩村邻里和谐,村情稳定,年年评先选优,奖牌挂满办公室的墙壁,村民说:“这一切都亏了有一个好村官”。

 

发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!

我来说几句吧

验证码: 看不清楚?