公告:

侯铁男 人民的好公仆

2017/4/13 16:36:58 人评论 次浏览 分类:好公仆

百姓观察网讯:(党孝仁)近日,一则沉痛消息传来:黑龙江省高级人民法院党组成员、执行局局长侯铁男因长期劳累,突发心脏病,经抢救无效不幸因公殉职,倒在工作岗位上,享年57岁。2月24日上午,侯铁男召集执行局各庭室负责同志开会,听取推进执行警务化改革、加强装备建设情况汇报。会议进行不久,侯铁男就感身体不适,在服下几粒速效救心丸后坚持开会。同事们劝他休息一会儿,但他硬撑着把会开完才对同事说:“你们回去抓紧落实,我歇一会儿。”同事见他脸色苍白,不断渗出汗珠,坚持把他送到医院。路上,他仍在布置工作。到医院后,侯铁男陷入昏迷,后经抢救无效不幸因心脏病去世。(2月25日 新华网)

侯铁男因公殉职,令人痛心,我们又失去了一名好干部、一位好公仆。近年来,类似侯铁男因公殉职的好干部们涌现出了很多,他们为了党和人民的利益,牺牲了自己宝贵的生命,这种无私奉献、不怕牺牲的精神值得我们永远学习、铭记和传颂。当困难在前时,他们没有选择退让,而是勇挑重担,不避艰险。他们用自己的生命诠释着“人民公仆”的千钧之重!

十八大以来,随着党和国家加大反腐力度,打出了许多“老虎”“、“苍蝇”,正所谓一颗老鼠屎坏掉一锅汤,不断被揪出的“蛀虫”也使得一部分人民群众对公职人员的信任度大幅降低,从而戴着有色眼镜看待公职人员。尤其是一提及官员,就条件反射般地与腐败“划等号”,这其实是一种少数人心中的片面思维,是渴求清廉公正而不得继而“仇官”的心理在作怪。事实上被披露的“蛀虫”只是众多公职人员中很小的一部分,绝大部分的公职人员是没有问题的,其中还有很多是像侯铁男式的好干部。“别人在休息,他在抓老赖;别人在睡觉,他在抓老赖;别人在过年,他还在抓老赖。他这是生生把自己累死的!” 谁想把自己累死,侯法官也想停下来好好休息,可是民众的期待让他停不下脚步,公仆的责任让他停不下脚步,党员的本色更让他停不下脚步!

侯法官走了,带着成功未竟的遗憾,但他未竟的事业,有着8800多万的党员干部一起去完成!

责任编辑:张莉

发表评论共有0访客发表了评论

    暂无评论,快来抢沙发吧!

我来说几句吧

验证码: 看不清楚?