公告:

高温难挡执行忙 夏日炎炎“送清凉”

2017/8/6 17:03:07 人评论 次浏览 分类:民声民意

高温难挡执行忙 夏日炎炎“送清凉”

   “没想到你们今天就能将这么多钱执行到位,这么热的天,还专门将钱送过来了,谢谢,真是太谢谢你们了!”申请人王某接过执行款一脸开心地说道。

   7月20日上午,安徽岳西法院执行干警冒着39度高温,远赴合肥寻找被执行人储某,经过各方寻找,最终找到储某并当场责令其履行了义务。

    储某作为被执行人,其与申请人王某之间的借款纠纷,安徽岳西法院执行局已立案执行,执行法官多次与储某电话沟通,敦促其履行义务,储某亦多次做出还款承诺,但均未兑现,且声称在外地务工,实为有意规避执行。在执行过程中,通过司法查控,得知储某在合肥有房屋及车辆等财产,承办法官马上意识到这是一起典型的有履行能力而拒不履行的案件。为保障申请人合法权益及时实现、法律权威得以彰显,安徽岳西法院执行局立即组织警力,精心布控,在拟定了详细的执行计划之后,由执行局长带队,于20日早上6点从岳西出发至合肥,并于当日中午成功在被执行人所在小区门口找到了储某。

    面对执行干警的突然出现,储某十分诧异,“我实在没想到你们怎么来了?!”看到执行干警手中的拘留决定书,储某意识到逃避执行不仅使自己成为人们口中所唾弃的“老赖”,诚信缺失的同时,更会受到法律的严惩。储某在认识到自身错误后,当场履行了该案义务。

   考虑到申请人王某也在合肥工作,执行干警拿到该案执行款后,没有稍作休息,也顾不上吃中饭,顶着烈日,冒着39度的高温,马不停蹄继续奔赴王某工作单位,及时将涉案执行款交到了申请人手中,为王某送上了炎炎夏日里一抹特殊的“清凉”。