公告:

李梦福

2015/3/17 8:46:59 人评论 次浏览 分类:法学专家

      李梦福,男,1940年 10月生,教授,河北省阜平县人。1964年毕业于北京政法学院(现中国政法大学)。留校工作后从事高等教育35年.律师工作20年。现任中国政法大学疑难案件研究中心副主任、法大律师事务所主任。一级律师、专利代理人、山东省东营市政法委顾问、东营市经贸委仲裁员。曾任北京市人民政府、全国中小学、幼儿教师奖励基金会法律顾问,中国法学会律师系列高级职称评审委员会委员。具有丰富的法律知识和较高的执业水平。曾主编和参与编写了《1990年全国律师资格统考复习要点及模拟试题》、《1999、2000年全国律师资格考试》必备丛书、《中国诉讼制度法律全书》、《中国合同制度实用辞典》等多部著作。具有丰富的办案经验,是我国律师制度恢复以来的首批律师,中国政法大学法大律师事务所创始人之一。成功地办理了许多在全国或该专业领域有重大影响的疑难案件,如震惊中南海的“河北省三河县农民上访十年冤案”、“太原小商品批发市场同某化工厂产权纠纷案”等。多年担任法大律师事务所领导工作,善于积极开拓业务,成绩卓著。曾获中国政法大学优秀党员、北京市先进律师、从业清廉先进个人。由于其对社会具有突出作用及深远影响,已作为对社会有突出贡献的人士载入《世界名人录》。